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JEUNE

 

 

Ce 24 octobre 2022 , l'UMIH CÔTE D'OR est 

présente à l'École Ferrandi de la Dijon - Cité internationale de la gastronomie et du vin , en tant que partenaire du concours national de cuisine Concours Jeunes Talents - Maître Restaurateur organisé par Peggy PERREY fondatrice de l’Agence AH.

UMIH COTE D'OR a remis un prix au gagnant qui est une mallette de couteaux.

4 candidats talentueux ont su montrer leur talent, l'originalité de leur assiette, nous faire partager leur passion, leur savoir faire culinaire en 2 h 30 sur le thème des rognons et ris de veau.

Félicitations à eux pour leur participation et leur travail :

♥️ Alexis LE MERRER de La Rôtisserie du Chambertin (21)

♥️ Yohann SEIGNEUR Le pavillon bleu Olivet 45 (45)

♥️ Vo Phat MILTON Chef Christian Têtedoie (38)

♥️ Mathéo BOUTHENET LE RESTAURANT DU CHATEAU (71)

Mathéo est le vainqueur qui ira à Brest pour la finale et qui a reçu en cadeau la mallette de couteaux offerte par l'UMIH COTE D'OR.

Les autres candidats n'ont pas démérité pour autant, et comme disait Pierre de Coubertin le principal est de participer.

Dans le jury cuisine et dégustation il faut noter la présence de Jean Garcin - Christophe Le Mesnil, Blanche Loiseau Relais Bernard Loiseau, Jean-Paul Durand , Joel Cesari, Eric Herb Métro, Sandrine Vannet groupe Seb.

La remise des prix a été faite par Danielle Juban, François Deseille Jean-Paul Durand pour la Ville de Dijon.

Un immense merci au parrain de cette édition 2022 Angelo Ferrigno ainsi qu'aux organisateurs et surtout Peggy et toute son équipe, et on se dit à l'année prochaine

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Les candidats devaient réaliser un plat pour 4 personnes dans le délai imparti de 2h30 sur le thème « Rognons & Ris de Veau en cocotte – purée de pomme de terre & un légume ».

Les jeunes cuisiniers courageux et talentueux, seront évalués par un jury de professionnels sur la réalisation en direct, la présentation et la dégustation de leur travail. 

✅ 12h30 précises : Convocation et réunion des candidats

✅ 12h45 : Tirage aux sorts des postes de travail + Remise des vestes brodées personnalisées

✅ 13h15 : Arrivée des Jurys « Technique Cuisine »

✅ 13h00 à 13h30 : mise en place du matériel et prise en main des postes de travail par les candidats

✅ Départ en cuisine du 1er candidat / départ successif de 10mn en 10mn

✅ 14h40 : Départ en cuisine du 8ème candidat en cuisine

✅ 15h30 : Arrivée des Jurys « Dégustation »

✅ 16h10 : Présentation du 1er plat au jury dégustation

✅A l’issue du dernier envoi d’assiettes du dernier candidat : Délibérations des Jurys

✅Fin des délibérations

✅18 h : Cocktail, discours & Interviews, Annonce des résultats