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SÉSAME

Madame, Monsieur,

Nous nous rapprochons de vous dans le cadre du programme SÉSAME, porté par AKTO, qui vise à former des demandeurs d’emploi avec le statut de réfugiés au métier de Commis de Cuisine dans la restauration traditionnelle.

12 stagiaires seront formés entre septembre 2020 et mars 2021 à Dijon. Le parcours de formation comprend l’apprentissage du français professionnel (350 h) et du métier de Commis de Cuisine (400 h).

Plusieurs périodes en entreprise dédiées à l’appropriation des codes et pratiques de l’entreprise en restauration en France ainsi qu’à l’apprentissage du métier jalonnent ce programme*.

Les immersions en entreprise, non rémunérées par l’employeur, seront nécessaires pour l’obtention du CQP commis de cuisine et sont un excellent moyen pour votre entreprise d’évaluer un profil dans l’hypothèse d’un recrutement ultérieur.

Si vous souhaitez des précisions et/ou êtes intéressés pour accueillir un stagiaire de la formation SÉSAME, n’hésitez pas à contacter la personne en charge du programme sur votre territoire :

Marion FASSIER
Chargée de projet AKTO
@email / 06.99.82.09.88

 

Vous pouvez télécharger la plaquette de présentation du programme Sésame ainsi qu’une fiche pratique qui vous permettront d’en savoir plus sur les modalités de déploiement de la formation et l’environnement du public réfugié.

Info pratique : les personnes avec le statut de réfugié ont les mêmes droits et devoirs qu’un citoyen français, hormis le droit de vote, et sont en possession d’un titre de séjour leur permettant de travailler en France. L’accueil en stage ou l’embauche ne nécessite aucune formalité particulière.

Mme Fassier reste à votre disposition pour toute demande de précision.

Bien cordialement.

* lundi 16 novembre 2020 au vendredi 27 novembre 2020,

lundi 7 décembre 2020 au vendredi 11 décembre 2020,

lundi 11 janvier 2021 au vendredi 15 janvier 2021,

jeudi 11 février 2021 au vendredi 19 février 2021.