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emploi
Publié le :
07 décembre 2021
Date de début:
Type de contrat:
CDI
Poste recherché:
Maître d'hôtel (H/F)
Salaire:
Selon profil
Expérience:
3 ans et plus
Adresse:

Château du Clos de Vougeot
Rue de la Montagne
21640 VOUGEOT
France

Personne à contacter

Nom:
MONFOURNY
Prénom:
Thibaud
Mail:
thibaud.monfourny [at] closdevougeot.info
Téléphone:
0380628284

Poste : Second maître d'hôtel (h/f)

MISSION & RESPONSABILITES GLOBALES :
- Est responsable de l’organisation matérielle et du service des réceptions tenues dans l’Etablissement.
- A pour mission d’assurer aux Clients un service de haut niveau ainsi qu’un accueil digne de l’Etablissement.

RESPONSABILITES TECHNIQUES :
- S’assure de la conformité et de l’entretien du matériel de l’Etablissement utilisé pour les réceptions.
- Etudie, propose l’acquisition de nouveaux matériels et équipements en vue d’améliorer la qualité du service.
- Rationalise la répartition des tâches dans le but d’obtenir une efficacité maximale du service.
- Contrôle la parfaite exécution des mises en place et leur conformité aux critères de qualité en usage.
- S’assure que les mets servis correspondent aux standards de service établis.

RESPONSABILITES ECONOMIQUES :
- Détermine les besoins en matière de décoration florale et autres, les notifie pour les commandes.
- A l’aide des logiciels informatiques mis à sa disposition et par tous les autres moyens :
° définit les besoins de matériel d’exploitation (linge, vaisselle, argenterie, verrerie...) et passe commande à la personne en charge de l’entretien et la gestion des stocks,
° détermine tous les autres besoins et s’assure de leur réalisation,
° contrôle la consommation réelle des bouteilles (retours et vides) pour chaque réception et s’assure de la rédaction des « Fiches de cave du jour » en conséquence,
° participe à l’analyse des ratios « couverts » et à leur optimisation, à l’établissement des fiches techniques pour chaque mise en place et veille à leur application par toute la brigade,
° met en place des procédures pour réduire la casse et la perte du matériel de restauration (vaisselle, verrerie, argenterie, linge...),
° établit et contrôle les charges du personnel ainsi que le coût décoration en fonction des objectifs fixés.

RESPONSABILITES COMMERCIALES :
- Se tient informé des prestations et réservations du Château du Clos de Vougeot.

DESCRIPTIF des ACTIVITES
& CONTENU du POSTE de MAITRE d’HÔTEL
- S’enquiert et analyse en permanence les attentes et la satisfaction des clients, veille à l’hygiène et à la propreté des lieux de réception et des matériels utilisés.
- Collabore au service le cas échéant conformément aux besoins et usages de l’Etablissement.
- Participe à l’élaboration des plats avec la Direction et le Chef de cuisine en tenant compte des éléments suivants : politique de l’Etablissement, tendances de consommation, coûts potentiels et disponibilité des produits, adaptabilité au service.

RESPONSABILITES HUMAINES :
- Exerce des responsabilités sur l’ensemble du personnel de service permanent, extra ou occasionnel, dans la préparation des réceptions, leur réalisation ainsi que pour le démontage et les nettoyages qui font suite.
- Est responsable du recrutement des employés extras pour chacun desquels il s’assure que la « Fiche d’inscription » est convenablement complétée.
- Est présent sur le terrain avec eux, les motive et développe un esprit d’équipe au travail.
Procède à leur évaluation périodique et participe à leur formation de manière à atteindre les objectifs fixés par la Direction.
- Contribue à l’accueil et à l’intégration harmonieuse des nouveaux venus au sein de son équipe.
- Etablit et tient à jour le planning de travail de son personnel ; contrôle la présence, les absences, la ponctualité de ses collaborateurs et organise le travail selon les procédures et les règles établies
-Fournit les éléments d’information nécessaires à la réalisation des salaires des extras.
- Met en place une structure de communication lui permettant d’être en permanence en lien avec les problèmes, soucis, critiques, besoins et suggestions de son équipe.
- Assure la remontée de toutes les informations à la Direction et procède à des comptes-rendus détaillés après chaque réception.

Merci de bien vouloir envoyer CV et lettre de motivation à l'adresse : receptions@closdevougeot.info

Je postule

1 seul fichier.
Limité à 8 Mo.
Types autorisés : txt, rtf, pdf, doc, docx, odt, ppt, pptx, odp, xls, xlsx, ods.
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